Моей подруге Полине

                * * *
В войну пахали на себе
и без войны как лошадь
пашут, и мужа носят на плече.
Сводя концы с концами,
спляшут, а запоют, так соловьи
умолкнут в трепетном почтении.
Не по заслугам, мужики,
вам достаются эти феи.
Им просто некуда бежать
и груз велик, и тянет к дому,
а вам им нечего сказать,
так опустите глаза долу.


Рецензии