Ааа-А-фонаризмы

***
Столбы стоят на улицах и дорогах
Для освещения, светофоров и реклам.
А также для пьяных,  собак и велосипедов.
Первые чтоб знали,  где свернуть,
Вторых и третьих…  к ним привязывают.

***
Фонарь и фонарик вещи разные.
Фонарик лучом света гонит темноту
И горит, пока не кончатся батарейки.
Фонарь под глаз светит прямо в мозг.
Кратковременно…

***
Сгоревшая лампа в фонаре не дает ему
Заниматься по жизни проСВЕТлением.
Но служит немым укором электромонтеру,
Которому откровенно поФИГу…

***
Из космоса  хорошо видно как свет фонарей
Большого города, так и одинокий фонарь
Забытой деревушки. Однако этот оптический
Эффект не делает его менее одиноким…

***
Если вы в темноте нашли  фонарный столб
И больно ударились об него. Извинитесь.
Ведь он стоит, где поставлен. А вы ходите
Где ни попадя и явно заблудились…


Рецензии
А я бы сшибла столб.Глядишь,воскликнула бы "Эврика!")))))))

Лара Зингл   19.06.2010 22:32     Заявить о нарушении
...если столбу время упасть, то у вас есть шанс побыть Архимедом.
Не рекомендую пробовать все подряд, попадаются бетонные - прямой
путь в дебилы.

Влад Ладин   20.06.2010 12:03   Заявить о нарушении
Интересно,а кто у нас не дебил,если терпим такое гос-во?))))))

Лара Зингл   20.06.2010 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.