Вещественное

Вечером станет легче смотреть на вещи.
Вечером просто в мире вещей чуть меньше.
Кутает зябко в небо худые плечи
Ломкий фонарь. А давай – до конечной?! –
Сразу отчаешься – только в троллейбус сядешь.
Но почему-то напротив какой-то дядя
Так раздражает, что две остановки проехав,
Скинешь кондуктору мелочь и – незаметно
Выпадешь в ночь – по дворам, до худого слова
Грязным обычно – сейчас – пугающе новым.
Ночью всё старое лучше себя, но утром…
Утром от старости старых вещей – лишь мутно.
Линзы очков протираешь, желая света,
Но почему-то всё же, увы, заметны
Трещины жизни на выцветших с лета обоях.
Всё поменять целиком, чтоб не видеть такое!
И не вкушать ароматов совсем не изысканных пиршеств,
Пыли квартирной … В утиль всё, что есть в этом мире!
Если бы только придумать, как это придумать,
Было бы точно иначе- заумно безумно!
09.06.2010.


Рецензии