Зимняя Звезда

Скажи Звезда, ты - остываешь?
                Да?
С моей Зимой – играй, да не балуй!         

Кусочек льда промеж лопаток?
                Да?
Верни обратно - снежный поцелуй!

Холодная вода, из глаз – слезами?
                Да?
Январь не Май, он – старый и седой!

Пусть без следа покинет сердце?
                Да?
Сойдёт из глаз - холодною водой!

Любовь-беда пускай растает?
                Да?
На небо улетит, к себе -  домой!

Души прохлада так приятна?
                Да?
А для ответа, лучше - быть немой!

Ну что ж, Звезда моя, ты остываешь?
                Да?
Кому светить решать тебе - самой!

Но никогда, меня ты слышишь?
                Да?
Не будет встречи с прошлою – Зимой …


Рецензии