Профессия

Предлагают сторожем мне быть
Ночью нарушителей ловить,
Сторож ночью что-то охраняет
Ведь профессия такая...
Молодец!

Предлагают мне - ходи как почтальон
Письма и газеты носит он,
Почтальон - это большое дело!
В их ряды можно проситься смело!
Молодцы!

   Но в мире есть профессия одна!
   Мне она по душе и всем нужна!
   И в масштабах страны - пока важна!
   Но, в секрете пусть останется она...

Предлагают банщиком мне стать
Тазики и веники считать,
Он не должен сбиваться со счёта
А иначе - уволят с работы...
Молодец!

Стали много мне профессий предлагать
Не запомнить и не сосчитать,
Но, решил я от всего отказаться
Нужно было мне в себе разобраться...
Молодец!

   Но в мире есть профессия одна!
   Мне она по душе и всем нужна!
   И в масштабах страны - пока важна!
   Но, в секрете пусть останется она...


Рецензии