Бывают дни...

Бывают дни, когда опустишь руки,
И нет ни слов, ни музыки, ни сил,
Когда в сердцах лишь горечь от разлуки,
И больно, будто миру изменил!

Бывают дни, когда слепое пламя
Моей свечи горит в глухой ночи,
Когда я вижу сердцем - не глазами,
Как теплотой скользят ее лучи!

Бывают дни, когда я забываю,
Что я - всего лишь жалкий человек,
И боль невинным людям причиняю,
И на ладонь ложится белый снег!

Бывают дни и жалкие минуты,
И совесть угрызенья свои шлет,
Когда с ума схожу я почему-то,
И боль тупая холодит, как лед.

Бывают дни, и вечера бывают...
Как воск свечи слезою упаду...
Я человек! Я просто забываю:
Зачем пришел или куда иду...
                21.09.2009 год.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.
Много смысла и нет воды.
Удачи в жизни и творчестве.

Ковалёв Александр Павлович   27.06.2010 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за тонкое понимание!

Надежда Радионова   28.06.2010 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.