Наблюдатель

Заметил я, что веще прозорлив
Задумчивый мой разум, став свободным
Зарю встречает, а напев тосклив
Как же помочь птенцам моим голодным?

За что же Бог меня во мне настиг?
К других добыче был Он безразличен
Неужто понял Он,  что  в этот миг
Он как и я  не будет обезличен?

Неужто принял Он своё лицо?
Неужто и моё во мне поправит?
И удалит подальше подлеца
Который, из начала меня травит.

Как тот, кто от сомненья перешёл
К познанью правды став её оплотом
Решимость в обороне приобрёл
Так я в искусстве первым стал пилотом.

Я уже знал, что я та Пустота
Которая ничто, но от которой
Рождается искусства красота
И Моисей спасен был той Сепфорой!


Рецензии