Горы

Величие гор.
Благородство души,
К вершине её,
Не легко нам дойти.

Бывает упал,
Но поднялся, и в путь,
И ветра не бойся,
Хоть будет он дуть.

Чем больше преград,
На дороге твоей,
Тем слаще победы,
И воздух свежей.

И с каждого пика,
Другой горизонт.
Величие видов,
Жилища орлов.

Когда ты дойдёшь,
До вершины своей.
Ты понял,
Что стал ты немного сильней.
И оглянувшись на пройденный путь,
О трудной дороге своей не забудь.

Ведь вновь горизонт,
Необъятная даль.
За ними вершины снимают вуаль.

В миг этот поймёшь,
Что ещё впереди,
Дороги крутые,
Вершины твои.

27.12.2007   (К картине "Замок на горе")


Рецензии