На вокзале

Я мечтаю о жизни всеръёз  - без манерных срывов,
Без привычной колкости лёгких истерик сердца.
На железном вокзале холодно. И со скрипом
Объезжает ржавый и битый товарный рельсы.
Рельсы гнутся в дугу от такого груза.
Рельсы-змеи шипят – недовольно-мерзко.
А вокзал наполняет народом пустое пузо,
Чтобы выплюнуть тут же толпу – провожаться к рельсам.
А вокзал – он двуликий – как Янус – знаешь?
Я, наверное, так суетливо курю на входе…
Ты – почти холодна. Ты – практически примечталась.
Ты – практически примирилась, что всё уходит…
Я иду за толпой. Эшафот многолюдьем тесен.
Безрассудная лёгкость в руках. Я кошмарный циник –
Не ношу твоих сумок – мне даже не жалко линий,
Тех, что нравились так.. но сломались теперь под весом
Упакованных прошлых вещей и явлений прошлых.
Ты меня – обещаю! – заметить уже не сможешь.
Ты со мною прощаться не будешь – поздно
Принимать друг для друга фальшивые эти позы.
Слишком поздно путано изъясняться,
Улыбаться сердцем, краснеть душою,
Бесконечно таять, сопротивляться,
Леденеть и думать – оно – большое –
Состоянье боли – надолго хватит.
Говорят, что от счастья – одни психозы.
Получается, правильнее – без счастья?...
Что ж, пожалуй, буду слегка серьёзней.
Обязательно буду слегка серьёзней –
Очень хочется, чтобы пришёл твой поезд.
Если всё, что случилось, чего-то стОит –
Ты со мною прощаться не станешь просто!

11.06.2010.


Рецензии