Капитан

Пузырится лужа, каплями дождя,
А по волнам ветер, вдаль зовёт тебя.
Словно в океане, в шторм плывут суда,
По волнам в припрыжку,  cкачут,  кто, куда.

Лист упал на воду и плывёт туда,
Куда побежали по волнам суда.
Пузыри на лужах, всё крупней, крупней,
Вода с неба льётся,  всё сильней, сильней.

Капитан уныло смотрит из окна,
Мама не пускает погонять суда.
На лице обида, грустная тоска,
Всё-таки не верно,  так вести себя.

Лужа удлинилась, целый  Океан,
В комнате на лужу смотрит мальчуган.
Он стоит как в рубке, штормит Океан,
Рукой подоконник, держит капитан.

Дождь порывом ветра стучит по стеклу,
Видимость плохая, тяжело ему.
Волны так свирепо, в борт стучат судну,
И вода по палубе бежит на корму.


Рецензии