Тихая, светлая, чистая
Прежняя, стылая, мглистая жизнь свернулась, как кровь.
Схлопнулась...
Спешилась...
Съежилась, старчески губы поджав,
Серенькой песней скукожилась, внутрь себя убежав...
Скорчилась...
Скрючилась...
Снищилась...
Лишь бы не видеть, не знать...
Мышью в подкорку затиснулась -
Сгнить...
Стушеваться...
Слинять...
Стаять...
Стереться...
Смириться...
Сгинуть...
Свернуться...
Застыть...
Мертвой водой окропиться...
Струпья засохшие смыть!..
Смыть!!!
И живою зарницей вырваться!..
Вновь зазвенеть!..
Вновь через край перелиться!..
Вновь ослепительной птицей!..
Вновь, как и прежде…
Сгореть!!!
2001 г.
Свидетельство о публикации №110061903087