Медвежонок прыгнул на большую льдину

Медвежонок прыгнул на большую льдину.
Хочу с тобой дружить, он сказал пингвину.
Весь продрог пингвин, ведь он ещё птенец.
Друг согрет пингвин согласился, наконец.

Ведь намного легче с холодом сражаться.
Нужно друг к другу спинками прижаться.
В мороз и ветер малыши ушли без спроса.
И поэтому от мам ждут главного вопроса.

Терпения и не падать духом мой дружище.
Пингвин давай поищем, потеплей жилище.
И непременно непослушное дитя найдётся.
Объяснить поступок обязательно придётся.

Рассказывает маме растроганный пингвин.
Ведь на огромной льдине оказался не один.
Доброта всем поможет трудность пережить.
Нужно уважать в любой ситуации дружить.


Рецензии