Муха. Какая скукотища!

«Джж» да «дзз» без остановки –
Вот забавы у плутовки:
Разлеталась, ждёт, когда же
Ей с почётом дверь укажем…
Догонялки или прятки
Предлагает для разрядки,
Но напрасно - все при деле!
Невниманием задели, -
От напрасного полёта
Всех перекусать охота!

…Похозяйничать решила:
Стол не убран? Очень мило!
Лапки вымыла в компоте –
Прожужжала: вы не против?
По котлете походила –
О, уже почти остыла…
Нет варенья? Только джем?
Кисловат, такой не ем!
…Ела, нет ли,- у оконца
Дремлет-греется на солнце,
И никто её не ищет…
Ах, какая скукотища!


Рецензии