Красавица-зима

Лягу в снег, глазами в небо
Я восторженно вопьюсь,
И нечаянно как-будто
Снова я в тебя влюблюсь.

Улыбнусь ночным я звездам,
Холодок сожму в руке,
Поздороваюсь с морозом,
Вспомню тихо о тебе...

А метель меня укроет
От ветров, холодных вьюг...
"Эх... Зима! Как ты красива!" -
Закричу я громко вдруг.

Эх, зима... Ты просто сказка,
Снежно-мраморный дворец,
Ты в нем - будто королева,
А морозец - твой отец.

Так люблю я зиму эту,
Так хочу ее обнять,
К черту осень! К черту лето!
Как прекрасно так лежать!

Зарываясь в глубь сугроба,
Снег всем телом ощутить,
И мечты шального лета
В миг в реальность превратить.

Поморозиться немножко,
Поиграть с тобой в снежки,
А потом катать из снега
Снежной бабы колобки.

Веселиться и смеяться,
Падать снова и вставать,
Бегать, прыгать, целоваться,
Все сначала начинать...

А потом, когда замерзнем,
Побежать скорей домой,
Попрощаясь с вьюгой поздней,
Чай горячий пить с тобой.

И хвалить подружку-зиму
За любовь и за мечты,
И за снег, и за метели,
И за то, что рядом ты!

(28.11.2003)


Рецензии
Очень задорно... и очень по-русски!

Андрей Чистяков   03.07.2010 17:13     Заявить о нарушении
Хехе... Спасибо... а вот про лето не получается, почему-то...

Насырова Альбина   09.08.2010 08:10   Заявить о нарушении