Почти

Почти...
Почти угасли фонари.
Почти...
Почти что рухнули мечты...
Почти...
И чей то крик из темноты...

Почти...
Казалось бы, вот что такого в этом слове?
А в этом слове есть глубокий смысл:
И в счастье, в радости, и в горе.
Он разный должен быть.

Почти - значит чуть-чуть, лишь шаг,
Мгновенье, миг и быстрый взгляд.
Почти, как не совсем,
Как не для всех, не всем.

Почти...
И где-то светятся огни.
Почти...
И, кажется, что так близки они.
Почти...
На самом деле далеки...

Почти...
И тянешься до них всю жизнь свою,
Так не притворно выглядящих с болью.
Почти...
Как не тянись, их не достать.
Их только можно мирно созерцать...

Почти...
Вот горят они – мечты.
Почти...
И вот они - жизни огни.
Почти...
Но не спугни...


Рецензии