Он и Она

Грустно, опять на душе тоска,
Тускло мерцает где-то звезда,
Сладко спит, только ОН у окна,
Видит во сне, что приходит ОНА.
Прорываясь сквозь сон, будит его,
Улыбаясь сиянием солнца,
Тихо, ласково скажет ему:
“Просыпайся, моё нежное Солнце!”
Он проснулся, услышав имя своё,
Улыбнулся сиянием неба
Крепко сжал в объятьях её,
Как нищий кусочек хлеба.
Тихо журчит где-то ручей,
Как будто хочет что-то сказать,
Робко крадётся, как воробей,
Словно боится им помешать.
Полночь и время быстро летит,
Сумерки кротко застыли в тиши,
Где-то девушка замуж спешит,
“Милая, стой, обернись не спеши!!!”
Замерло всё, как в пустоте,
Ночь облачилась в пижаму свою,
Тихо шепнула им в темноте:
“Я вас обоих так сильно люблю!”
Двое не спят, двое мечтают,
Двое сидят у любви на игле
Дождь начал плач, но они не растают,
Он улыбнулся и скрылся во мгле.
Ветер-проказник несётся с двора
Громко шумит, как ураган,
Понял он сам, что ему уж пора,
Томно зевнул и лёг под бурьян.
Всё в эту ночь только для них,
Нет ничего, есть только ОН и ОНА
И этот стих написал я для них,
Жаль, для кого-то это просто слова:(
И просидят они до рассвета,
Будут молчать и говорить,
Будет ласкать их, проснувшийся ветер,
Этот союз никому не разбить.
Но на рассвете сон исчезает,
И улетает ОНА в небеса,
Только в окне свет заиграет,
Бликом своим ослепит глаза.
Он погрустнел, больше не спит
Думает только сейчас об одном,
Что без неё этот мир уж не тот,
Как же им было классно вдвоём.
Ждёт ОН теперь её каждую ночь,
Но почему-то не приходит ОНА
ОН отгоняет все сомнения прочь,
Знает, что скоро взойдёт их звезда!
Увы, остаётся один лишь вопрос:
Кто этот ОН, и кто же ОНА?
Он – это автор, а ОНА – это ты,
Это так просто, как никогда.
Жаль, конечно, всё это сон,
Ты наяву так от меня далека
Просто поверь, я сильно влюблён,
Ты в эту ночь мне так стала близка.


Рецензии