Проблемы демографии и коррупции

Статистика твердит уверенно:
Мельчает человечий род,
Повсюду, сплошь и преднамеренно,
       Всё хуже размножается народ!

       И постепенно всюду исчезают
Большие семьи с детворой,
       Бюджет семейный так тощает,
Не до детей становится порой.

Хоть многодетным обещают
Кредиты, льготы и жильё,
Всегда хоромы наживает
Себе чиновничье жульё.

И как не тужатся правители
В Москве, в кремле и на местах,
Жульё имеет покровителей
Здесь на местах, и на верхах!

Вот и рожай детей во множестве,
Российский умножай народ,
Чтоб жили все они в убожестве,
Под взглядом жуликов-господ.



Всегда живёт чиновник взятками,
Плевать в коррупцию ему,
Хотя бывают взятки гладкими,
Но иногда – ведут в тюрьму!

Ввести бы казнь для них повсюду,
И весь народ оповещать.
Рубить бы руки им, паскудам,
Чтоб не тянулись воровать.

       Ну пусть посадят, отсидит,
       С него же взятки гладки.
       И снова будет, паразит,
       Тянуть за взяткой лапки.

                с. п. Луначарский         22.12.08 г.


Рецензии