Костёр

Костёр погас,  а угли тлели,  и огоньки меж них блестели.
Сверчки в ночи нам песни пели, а мы с тобою всё летели.
Тепло на сердце согревало, а ты мне что-то всё шептала.
Порывы ветра иногда, струёй, на берег залетали.
               А звёзды где-то в вышине, в ночной тиши нам всё моргали.
               Листва кустов нам шелестела, вода в реке чуть-чуть шумела.
               Луна как бут-то невзначай, из тучи вышла и застряла.
               Звезда упала и хвостом, до горизонта всё моргала.
Трава от зноя ожила, листочки свои распрямила.
Росу старается впитать, а влагу,  впрок, корням отдать.
Кругом трещат ещё сверчки, поют нам песни о любви.
А я к груди твоей прижался и стуком сердца наслаждался.
                Кругом  конечно ни души, лишь шорох  листьев и сверчки.
                В костре чуть-чуть угли сверкают, я губы сладкие ласкаю.
                Биенье сердца в тишине, стучит, как молот, в кузнице.
                А ласка рук твоих такая, огонь в груди моей пылает.
Встаёт с востока утра свет, на горизонте чуть мерцает,
Ещё немного, темнота, куда-то тихо исчезает.
А ей, взамен, свет от зари, округу всю он освещает.
Потом от солнца всполохи, с востока в небе засверкают.
                Пришёл на землю новый день, заботы у нас каждый день.
                Кругом крутилось, всё вертелось, а нам с тобою спать хотелось.
                Работать нужно целый день, а в голове та ночь и тень.
                Я жду,  когда же день пройдёт, хочу с тобою, снова в тень.


Рецензии