РАНА

Я вспоминаю иногда, как мы с тобою повстречались.
Ты ещё юная была, стройна, и на лицо,  прекрасна.
Особенно когда в мороз, на улице, с тобой стояли.
В морозном инее была, платок и брови и ресницы,
Покрыты были серебром, а ты в газах моих, царица.
                Я целовал тебя тогда и думал, ты моя судьба,
                Пришла ко мне, а я влюблённый, с тобой останусь навсегда.
                Я приобрёл себе жильё, создал уют тебе, тепло.
                Ты говорила, что другого, тебе не надо ничего.
Потом ты как-то задурила, скандалила и мне  хамила.
Тебе всё стало не угодно, ты как пружина напряжённо,
Сжималась вся и зло кипело, а на лицо ты побелела.
Тебя понять хотел, сначала, потом я понял, что, не надо.
                Расстались мы с тобой отменно, как два пера в порыве ветра.
                Мы разлетелись и забыли, что мы с тобою породнились.
                Забыли,  как мы,  целовались, и ночи долгие влюблялись.
                В трубе гудела ночью вьюга, была  ты  мне  тогда  подруга.
Ты вышла замуж  и рассталась, потом ещё раз, разбежалась.
Встречались мы с тобой однажды, а расставались уже дважды.
А сердце даже не забилось и чувства в нём не возродились.
Поговорили и расстались, как будто раньше не встречались.
                Пыталась мне, что-то напомнить, я попросил не беспокоить.
                Я укатил, а ты осталась, любовь былая потерялась
                Бывает в жизни и сложнее, на сердце полоса свежее,
                Тогда сложнее, боль осталась, и рана долго б заживала.


Рецензии