Волна

В зените солнце и вода песок по берегу ласкает,
Накатит пену, а потом, вода уйдёт, её оставит.
На море дымка, синева, простор морской за горизонт.
Волна по берегу шумит, ласкает пятки нежно пеной.
Сидит она в воде нога, лицо ей солнышко ласкает,
И лишь волна, издалека, прохладой  ноги  освежает.

Медуза мерзкая, плевой, на волнах рядышком сверкает.
Мужик усатый, из воды, на ножки глаз косой свой пялит.
Потом повыше взор его, по телу нагло изучает.
Кругом простор морской волны, тепло и красота такая,
Что жить хотелось бы всегда, в красе такой не уезжая.

Вершины гор, ковёр цветов и в зелени всё утопает.
А воздух чистый он из гор, струёю мощной поступает.
По вечерам кругом огни и отблеск в море отражает,
Играет музыка, цветы и запах шашлыка витает.
Хвостом красуется павлин, а кипарис глаза ласкает.


Рецензии