Весенняя, лирическая, лазаретная...

Опять весна,
И мысли бродят
В пустой и непутёвой голове,
Чтобы она
Пришла и вроде
Мы с ней бы побродили по траве.

Который год
Неисполнимо,
Со мной бывает всё наоборот:
Она придёт,
Но только мимо,
На что ей нужен старый идиот.

Но иногда,
Когда весна приходит,
В томленье сердце старое сожмёт,
Но вот беда:
Происходит
Не то что нужно, а наоборот.

Но я надеюсь,
Всё ж на удачу,
Какая, может быть, произойдёт.
Я осмелюсь,
Будет всё иначе,
Быть может, мне хоть раз, но повезёт.

Ну а пока,
Как на виденье,
На ножки я смотрю издалека.
Для дурака – это наслажденье,
Отрада – для изгоя-старика.

Самара. Госпиталь. 14.04.08.г.


Рецензии