L. R

 Коттоново-пурпурная Стрела,
В волос летящих - лёгком оперении,
Пробила латы сталь и в сердце мне вошла:
                - как в масло – нож!
Как в вену та игла,
Что сообщает через Солнца зеркала,
В минутное, слепое озарение,
О том, что здесь - Она! Она - уже пришла!
Но мне её, ещё одно мгновение, не ощутить:
                - не тронуть, даже - взглядом!
Не вычислить Любви счастливого числа!
Хотя Она - близка! И бесконечно - рядом:
    - за хрупкой пеленой прозрачного стекла!
Моя Стрела! Моя! До боли дорогая!
Та, что вошла - в меня!
Но, мне нужна - другая!
Поверь, что я тебя совсем не отвергаю,
А боль твоя во мне конечно не со зла:
- Ты, просто - быстрая, шальная, молодая!
Такою же, как ты, Любовь Моя - была,
Что потерял … и как мне быть - не знаю…
Ну, а тебя Стрела, на волю отпускаю,
Из сердца - вынув, чтоб дурная кровь ушла:
- Лети по жизни грёз красивой сильной птицей,
В свой дивный край из света и тепла!
Лети Стрела! И пусть тебе присниться,
Стрельца небесного звездная колесница!
И лук его тугой, чьей дочкой ты была!
Настало время навсегда проститься - тебе со мной …
Что было – небылица,
(в цветы забвения превращающая лица)!
Глядящая в уже кривые - зеркала …
Пускай не станет журавлём – синица,
Пусть по-другому даже, будет сердце биться:
- Ведь там не кровь уже, лишь - красная зола!
Мне будет жаль всегда, что вновь не возвратится,
В меня, коттоново-пурпурная Стрела…


Рецензии