Я верю!!!

  Мой друг во мне, моё второе "Я",
                наверное - патологоанатом!
Слегка дрожащею холодною рукой,
Берёт и отрезает злой тоской,
Очередной больной, в тебя влюблённый - атом!
Но, в общем-то, хирург он никакой:
                - так медленно орудует тоской,
Мой друг, второе "Я" - патологоанатом...

Как скальпелем тупым вскрывает облака
Химически-физических нейронов,
Что состоят порой из постоянных стонов!
Влезает внутрь судьбы холодная рука,
Второго "Я", пучком лучей-протонов:
- Ньютона мозгом незаконченных законов,
Как скальпелем тупым вскрывая облака...

- Ты кто - мой друг? Не дамся я врагу!
Пусть мы тоской сейчас убьём друг друга:
- Уйдём с тобой из заколдованного круга!
Я вновь, опять, к своей любимой убегу!
Ведь только у меня! Во мне моя подруга!
Ты только помоги мне вырваться из круга!
- Ведь ты - мой друг? Не дамся я врагу!

Я верю, знаю! Там, в далёком далеке,
Живёт второе "Я" моей любви забытой:
- Запутанной, обманутой, закрытой!
Скрывая слёзы! Как монетку в кулаке:
- Любви своей, в кромешном мраке скрытой!
Что молнией сверкнёт в руке её открытой!
Я верю, знаю! Там - в далёком далеке!


Рецензии