Человеку

Человеку.

Он смог бы жить свободным,
Но стал рабом привычки
В нем бесконечности рука оставила свой след
и взгляд его с годами становится обычным
В нем силы свет погас,
лишь пяного похмелья человеческая дурь.
Зачем дорогу в жизни поменял ты?
Она не первый день не вверх,
а вниз тебя ведет.
Быть может на подъеме вверх
в нахлынувшем отчаянье сорвался
И отступившись раз,ты оступился вновь.
В делах других,в материальных благах,
С друзьями в хоре пьяный песнь поешь.
Но где-то там вверху,
где силы след последний твой остался
Пройдет другой и он продолжит путь.


Рецензии