В стеклянной банке

Я, сам себя теперь - порой не нахожу:
- Вокруг тоска-петля свилась кругами.
Не в зеркало судьбы, а сквозь него гляжу.
Уже не радуюсь удачи виражу,
Что нынче пляшет пьяными ногами!

А все вокруг, мне кажутся - врагами…

Привык смотреть в кривые зеркала,
На плоскости - совсем не отражаясь.
В глазах померкла мерная шкала:
- Ведь каждый раз, уже почти влюбляясь,
(но, в приближении, всё же - отдаляясь)
Я, понимаю вдруг: не ты ко мне пришла!

Хотя и знаю, не начать нам - всё с начала…

А вроде - как всегда, живу и не тужу!
Не так как раньше, просто - дурью маясь:
- С друзьями незнакомыми дружу!
На женщин, тоже вроде бы – гляжу,
Но как-то сверху всё, почти не погружаясь.

Вот, так вот и живу, ни в ком - не отражаясь…

А день сменяет ночь. А ночь сменяет день,
Печальным утром догоняя – вечер.
То пекло, то мороз. То солнышко, то тень.
Людей, машин, звонков сплошная дребедень!
То тишь да гладь, а то - промозглый ветер …

Всё так же - там, на том, на белом - свете…

Но, это где-то - там, а я как за стеклом:
- В стеклянной банке снов из морфия и спирта!
А где-то за углом, судьбы моей излом,
(Быть может – завтра?! И за дружеским столом?!)
Готовит лом стальной, из подлостей и флирта…

- На банку хрупкую, что будет - вдрызг разбита?

Смеяться? - Это как? А если - плакать? Нет:
- Эмоций лишены лица больного мышцы!
И жизнь моя – пустяк! И все желания – бред!
(Ведь всё равно – тебя, со мною рядом нет…)
И радости любви, как горе – ненавистны!

Да и гляжу на них теперь со стороны …

Все ниточки судьбы в тросы переплелись:
- Колючими, железными витками,
Что тянут на разрыв! Но, почему то – вниз,
Где светлых дней моих, кончается карниз:
- В тот омут тянут, что у смерти под ногами…

А жизнь, уйдёт вперёд! Цикличными кругами…


Рецензии
"И ходят в праздной суете разнообразные не те..."
Вообще-то я себя относила к пессимисткам. Но Вы меня переплюнули, как нечего делать.
Респект!

Светлана Бестужева-Лада   03.12.2010 13:44     Заявить о нарушении
Могём, когда захотим! А уж пессимизма-то нам Козерогам не занимать...

Василий Звук   03.12.2010 19:11   Заявить о нарушении