Жизнь уходит

Жизнь уходит струйками,
Как песок сквозь пальцы.
Дни ручьями мутными
В памяти останутся...
  Как наполнить доверху
  Жизнь мою унылую?
  Не остаться сволочью,
  Не обидеть милую...
Распуститься лотосом
Мне на водной глади?
Или стать мне маяком
В даль морскую глядя...
  Вспыхнуть ярким пламенем,
  Осветить округу.
  Показать дорогу к дому
  Сбившемуся другу...
Может просто сдаться мне
На милость победителям?
Нет! Не сдамся,вам назло,
"Пошутить" любителям...


Рецензии