Слово

Я ворвусь в твою жизнь как речной ураган,
разметая повсюду осколки.
Соберу отовсюду обыденный хлам.
И создам все, что нужно с иголки.

Нитью белой иль красной, а может льняной,
протянусь как мечта домостроя.
Иль вожатым окинусь и выведу в путь,
ни тебе и ни мне не знакомый.

Я мечта и погибель, я вечный дурман.
И не в силах поставить никто мне
ни запрета, ни трона, ни просто капкан.
Ведь я – слово, усталое слово.

А Вокнемак        (январь 99)


Рецензии