Еретик

Моя сердечная чакра
томится в предсмертной печали.
Мне ясно, ясно, ясно,
что это час расставания.

Последнее сжатие сердца,
прощание старого друга
и вопли несчастной подруги
под мерное бурчание судей.

Не жалко прожитой жизни,
не жалко, что сделано мною.
Я миру пытался поверить,
но он не пошёл со мною.

Пытался понять причину,
за миром пытался угнаться,
пытался шагать вместе с миром,
но он меня испугался.

Сейчас на костре заветном,
когда ничего не скроешь,
я понял, что так разогнался,
что мир не успел за мною.

Шагнув за пределы известного,
поставив всё под вопросы,
я плюнул на старую истину,
за новую плачу я кровью.

Тихонько огонь развелся
и пламя вдруг полыхнуло...
Последнее сжатие сердца,
под мерное бурчание судей.

А. Вокнемак   (сент. 98)


Рецензии