Марат
Когда он получил уже майора,
«Мальчишка», говорили ему в след,
А важный-то какой, вот так умора.
Сын генерала, в форме МЧС,
А на груди, два ордена сияют,
На вид и впрямь, смотрелся как юнец,
Но вот глаза, как будто что-то знают.
Не знаю, может слухи? Может нет?
Но орден первый свой, я точно слышал,
Он получил, в каких-то двадцать лет,
В огне чуть не сгорел тогда, но выжил.
Что после службы в танковых войсках,
Совсем зеленый, но чуть возмужавший,
Он на своих молоденьких плечах,
Спас двух двойняшек, из огня и сажи.
Тогда он только с армии пришел,
Устроился в пожарную охрану,
И первых курсов парень не прошел,
А фору дал бы, даже ветерану.
Решительный, бесстрашный и живой,
С судьбой решил сыграть, да чтоб по чести,
Сказал: - Я принимаю этот бой,
От туда выйду, только с ними вместе.
Он все решил, он знал, что так нельзя,
Но победивших, видимо не судят,
Пусть возгордится матушка земля,
Таких великих, очень мало судеб.
Дорогу пробивал он сам себе,
Не мало, по играл с судьбою в прядки,
Не отступал и не бросал в беде,
И победившим выходил из схватки.
Меня простым рассказом не проймешь,
Но вот однажды, мне попалась в руки.
Статья про то, как в сумрачную ночь,
Боец пожарный, из огня, сквозь муки.
Двух девочек, двойняшек выносил,
Такое и представить не возможно,
Еле шагая, из последних сил,
С улыбкой, наклонился осторожно,
И девочек, Светлану и Любовь,
Их мать, чье сердце очень гулко билось,
Детей своих, целуя, вновь и вновь.,
Все думала, что это ей приснилась,
Из рук его брала она девчат,
- Как имя ваше, имя мне скажите,
- Андрей, а вот друзья зовут Марат,
Фамилия Мартынов, запишите.
Да это он чего уж тут гадать,
Марат, я слышал, так зовут ребята,
Наверное, историю узнать,
Вам хочется за все его награды?.
Увы не удалось узнать о всем,
А если честно, то и не стремился,
И так все говорит уже о том,
Что он герой! Я в этом убедился!
И если бы в ту сумрачную ночь,
Вам привелось друзья мои увидеть,
Глаза той матери, сомнения, все прочь,
Вы не доверием, не смели бы обидеть.
Как ликовал, народ, его встречал.
Как по щекам его, катились слезы,
Он жизнью, ради жизни рисковал,
Какие же тут могут быть вопросы.
И вот, шагает гордо он, идет,
Тот, кто у жизни много не просил,
Удачу за собою он зовет,
Я думаю, он счастье заслужил!
Свидетельство о публикации №110061901880
Олесяяя 25.06.2010 12:54 Заявить о нарушении
Алексей Богданов Михалыч 01.07.2010 10:19 Заявить о нарушении