Мы пробежали свой этап
http://www.stihi.ru/2010/06/19/1313
Нет, не согласна я с людским отчаяньем.
Любому злу - в противовес - добро.
О прошлом слёзы, светлые печальные,
Седея, льём мы - всё, как мир, старо.
Жаль, ценности духовные стираются...
Другая жизнь... другие темпы в ней...
С прогрессом все мы выше поднимаемся.
Вот, только б падать не было больней.
Хотелось, чтоб вели ступени эти
Не к краху, а - в земной чудесный рай,
В котором люди - все душой поэты,
И манят дали... только выбирай!
Мы пробежали свой этап - прожили,
Он в эстафете жизни - краткий миг,
И то, чем мы на свете дорожили -
Наш дух в потомков, частью, но проник.
Друг, не грусти. Раскинь свой взгляд пошире,
И ты найдёшь меж зла других людей.
Они - не мы, но так же тянут гири,
Чтоб свет добра был главным средь идей.
Свидетельство о публикации №110061901831
Светлое и зовущее к Добру стихотворение, как всё у вас! И мне очень хотелось бы, чтобы "вели ступени эти не к краху, а - в земной чудесный рай". Вы видите этот путь, значит, увидят его и другие, читающие вас.
С теплом,
Вадим Цимбалов 22.06.2010 21:39 Заявить о нарушении
Галина Шкавронская 24.06.2010 03:21 Заявить о нарушении