Это весна

Эва, что  происходит со мною?
Точно в сердце вселилась тревога,
Обижаюсь, ревную и ною,
Всё немило и тошно, ей бога.
Если б глянул ты ласково, сразу
Сердце б радостью затрепетало.
Но... в учебник ты смотришь, зараза!
Ах! Знать время твоё не настало...



Эйфория природы,
Торопливый расцвет...
Оптимизмы погоды,
Вод журчащих балет...
Естество торжествует,
Сонмы птичек поют...
Новых радостных сует
Абсолютный дебют...


Рецензии