Движение
Галактики в движении, в кружении.
Молчит пространство в перевозбуждении.
Но, если мысли ход перемещается,
То на планете многое свершается.
Галактики безмолвно разбегаются,
Они своим законам подчиняются.
Вот, чувствуя, не всё у нас налажено,
Глубоко под землёй забила скважина.
Льёт лаву. гонит пепел, тьма изрядная
Вулканов тройка нелицеприятная.
Один, названьем трудным для ораторов,
Приводит в ужас телекомментаторов.
Планета мчит в строю своей галактики,
Тысячелетней подчиняясь практике.
С кометами опасно не сближаясь,
И, как всегда положено, вращаясь.
14.06.10.
Свидетельство о публикации №110061901784