Москва

Для кого-то всё решилось,
Кто-то сдал билеты назад..
А со мною Москва случилась
Только несколько дней назад..

Она нежно ласкала руки,
Размыкала своё кольцо.
Принимая чужие науки,
Глядя прямо тебе в лицо..

Она верила без оглядки,
Без вопросов и лишних слов.
Никогда не играла в прятки,
Гладя только по шерсти котов.

А когда ты идёшь по улицам
Незнакомо-знакомой Москвы
То немножко-немножко сутулишься
От великой красивой страны..

Поворотом тебя обнимет,
А проспектом до боли сожмёт.
И убогого не покинет,
И упавшего - подберёт..

Принимая своею кожей
Все ожоги, и боль, и грусть..
Мы, наверное, с нею похожи..
Хоть немного..но всё же..пусть..

И теперь, если спросят люди:
"Что прекрасного есть у тебя?"
Я отвечу: "Была и будет..
В моём сердце моя Москва.."

12.06.2010


Рецензии