Под вечный марш Прощания славянки. Зеркало времени
Ещё вчера мы танцевали на балах.
Ещё вчера… А нынче мир взорвался.
Я буду Вас искать в госпиталях.
Теплушки, беженцы, солдаты, полустанки…
И море раненых, узнавших ад сполна,
Немецкий плен и голод, газы, танки –
Слилось в одном страдании – война.
Любовь всё вынесет – разлуки и печали,
Горит надеждой-свечкою во тьме.
Её не раз в ночи холодной замечали.
И так спасти Вас удавалось мне.
Вновь плачу Ярославной-путивлянкой
Под вечный марш «Прощания славянки»
Следующее стихотворение цикла:
http://www.stihi.ru/2010/06/15/5917
Свидетельство о публикации №110061901749
Марина Беляева 23.01.2015 01:09 Заявить о нарушении
Офицерская жена ... Что тут скажешь?
Благодарю Вас за визит на страницу.
Анатолий Судьин 23.01.2015 18:32 Заявить о нарушении
Марина Беляева 23.01.2015 19:39 Заявить о нарушении