Усталость...

Как устал ты ненавидеть,
боль вонзилась в сердце тупо,
Солнце яркое в зените, -
пятна ищешь в нем сквозь лупу.
И сгорает всё живое:
чувства, страсть и озаренье,
взгляд не видит в них святое:
стало кислым аж варенье...
Ты устал... Верни улыбку,
вновь помчись к природе милой,
в поле под игру на скрипке
боль забудь и скинь унылость.
Может, станет каплю легче,
Может, ненависть покинет:
В летний тёплый нежный вечер
сменит радость злобный иней...

Из рецензий.

Картинка из Яндекса


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.