Вот и нужно отметить базу

Уважаемый "FGLO"!
Товар произведен, примем его за 100 процентов.
Деньги в обороте тоже примем за 100 процентов.
Но дело в том, что не реализуется 100 процентов продукции за 100 процентов денег.
Продается 30-70 процентов продукции за 100 процентов денег.
От этого получается добавленная стоимость.
Я для Вас показал первый текст закона "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ" к которому было поручено минфину подготовить инструкцию. Вот отсюда и пошел перекос восприятия текста отмеченного закона.
Выписка из текста закона "О налоге на добавленную стоимость"
"Статья 1. Общие положения

Настоящим Законом вводится налог на добавленную стоимость. Налог
представляет собой форму изъятия в бюджет части добавленной стоимости,
создаваемой на всех стадиях производства и определяемой как разница
между стоимостью реализованных товаров, работ и услуг и стоимостью
материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения".
ДС = В- Сст
где,
ДС - Добавленная стоимость
В - Выручка
Сст - Себестоимость.

А если уж буквально, то
ДС = В - Смз
где,
Смз - Сумма материальных затрат.
Таким образом заработная плата не входит в себестоимость продукции, а относится к добавленной стоимости, тем более, что НЗП не выплачивается до реализации продукции, а выплачивается на месяц позже выполненных работ и скорей всего за счет поступления выручки от реализации.
Допустим, что возможно оплачивать труд рабочих и служащих ежедневно, то тогда нужно иметь свободные деньги до реализации продукции, а это накладно, потому-что свободные денег не у всех имеются, а кредит брать, нужно платить проценты за кредит.
Давайте разберемся с первым текстом закона "О налоге на добавленную стоимость", а затем обсудим поправки.
Тоже самое и с Акцизом.
Акциз, это косвенный налог, который учитывается в базе с налогом на добавленную стоимость.
Вот и нужно отметить базу.


Рецензии