Отчий край
Только сердце влечёт сюда.
Где под сенью дубрав искрится,
Родников ледяная вода.
Где церквей блестят купола,
Ворожа колокольным звоном,
Край-где мама меня родила.
Где мальчишкою пел влюблённо.
Словно в детстве упасть в траву,
В старый пруд с разбега нырнуть.
Только зря детский сон зову,
Лет ушедших нельзя вернуть
Слушать трель соловья не дыша,
Раствориться в тумане грёз.
Наполняется счастьем душа,
Среди плачущих ив и берёз.
Золотистое поле ржи,
Вновь пестрит васильковой синью,
Здесь родился,здесь вырос и жил.
Отчий край, посреди России.
Свидетельство о публикации №110061901645