Подражание В. Долиной

Оригинал

Этой книги, которая ростом с вершок,
Я потрогаю тонкий еще корешок.
"Не жалей ни о чем, дорогая!" —
Прочитаю в твоем торопливом письме,
И — простейшие числа слагаю в уме.
Так и жили, не предполагая...

Я могла б написать: никого не виню!
Сообразно характеру, духу и дню -
Не виню, ибо верю в удачу.
Но споткнусь о корявую эту строку
И щекою прильну к твоему табаку,
И - не плачу, не плачу, не плачу...


Подражание

Ты почти, как Шварцнегер, лишь ростом с вершок,
Я потрогала тоненький твой корешок -
Полагаю, он мал для забавы.
Я, конечно, за это тебя не виню,
Но ты пишешь мне письма три раза на дню -
Спотыкаюсь о почерк корявый.

Три за день - не слагаешь ты числа в уме...
Шесть ошибок нашла я в последнем письме:
"Ни желей не об чём, дарагая!"
А от дыма махорочного табака
Нос краснеет и кашель колотит слегка.
Как любить мне тебя, я не знаю...


Рецензии