Истра
их вращение искрится…
А под солнцем кружат птицы
лёгким белым колесом!
Этим летом яснолистым
я на Истре был, на Истре,
на поверхности волнистой
бултыхался, невесом.
Есть река такая Истра,
и с тропинки до реки
по росе искристой быстро
будто рысью –
босяки!
Голыши ещё быстрее,
чтобы в Истру – из травы!
И вихры о брызги брея
вылетать из синевы –
лихо, быстро и вихрасто,
и стремительно искрясь,
раздавить волну о ласты,
чтоб в руке – живой карась!
Есть река такая Истра.
Золотистая над ней
люстра вертится лучисто –
вся из искренних огней!
______________________
Свидетельство о публикации №110061901560