НА КРАЮ БЕДЫ

Мы живём, словно в сладком и едком чаду.
Всё сильней ощущаем с тобою беду.
Всё мрачнее вокруг, горячей страстей жар,
И уже полыхает раздоров пожар.
И уже мы сгораем на этом костре:
Чувств святых с наслажденьем проводим обстрел.
С удовольствием уши обвесим лапшой.
Только что-то случилось с безумной душой.
Мы ни в Бога, ни в чёрта не верим уже,
Потому что на смертном стоим рубеже.
Что с тобою нам Вера, Надежда, Любовь?!
Как солдаты, готовы мы ринуться в бой!
Запах гари влечёт нас на призрачный пир,
Мы уже предвкушаем покорёженный мир.
Не коря себя старой и новой виной,
С наслаждением грезим гражданской войной.
Наша память, как юбка, порой недолга,
И готовы мы вгрызься в горло врага.
В нашей дряблой душе злобных чувств не счесть.
Позабыты давно нами совесть и честь.
Всё готовы разрушить, всех готовы убить,
Разучились жалеть, сострадать и любить.
Пусть другим не дышать, лишь бы нам только жить.
Будем волчьею стаей по миру кружить.
Но опомнись, народ! У беды на краю
Я тебе эту песнь в поученье пою.
Пусть остынет в нас гнев, и Любовью дыша,
Милосердьем святым будет сытой душа.
Пусть болезнью ужасной ещё мы больны,
Но во все времена люди братством сильны.
Пусть вовеки не будет гражданской войны!


Рецензии