Памяти ОАМ

Олег (скандинав.) - священный

Он дал на свет явиться стольким жизням,
Что смерть уже бессильна перед ним...
Врачебный долг, к которому был призван
Он даже самым именем своим, -
И чувству долга, клятве Гипппократа
Он неизменно верен был всегда...
И в черный день - не позабыть той даты, -
Когда был взят заложником, когда
В отравленном дыханьем смерти зале
Уже сдавали нервы и сердца,
Когда невыносимо все устали, -
Врачом он оставался до конца.

...Смерть очень точно лучших выбирает -
Оттуда не один ушел во тьму...
Но тот, кто в детях жив, не умирает:
Но ходят в школу, во дворе играют
Рожденные благодаря ему.


Рецензии