Старый сонет

Был очень страстным нежный взгляд влюблённых.
Водой судьбы потушен был огонь.
Сегодня ласки ищет он у благосклонных
И более доверчивых мадонн.

Немного раньше ей смешным казалось
Само предположенье, что он лжёт.
Но жизнь над ней жестоко посмеялась,
И он с другой уже который год.

О прежней страсти искренне тоскуя,
Они себя не в силах поломать:
Он и под пыткой не устанет лгать,
Она и в смертный час его ревнуя,
Не в силах даже мысленно начать
Опять с того, что их связало – с поцелуя.


Рецензии