Обречённый сонет

 Мы все обречены, в пути изнемогая,
Идти непроторённою тропой.
Я свой сонет печальный посвящаю
Эдгару По.
А жизнь трудна. И Смерть нам смотрит в лица,
Особенно, когда силён талант.
 Со  Смертью он не мог разъединиться.
Он был ей, как сиамский брат.
Одни имеют острую приправу
К своей еде, не собирая крох.
Он с жизнью проглотил свою  отраву
В последний вдох.
Лишь в смерти он вкусил от блюда  славы.
Но мрачно усмехнулся едкий Бог.


Рецензии