Фантазия

Из паутины ожиданья
Автобус всё не шёл, не шёл,
Потеря смысла и сознанья
Текла сама, сама собой.
Внезапно дверь посторонилась,
Рвануло душу изо сна:
На автостанцию сияньем
Ночная женщина вошла.

Царица-ночь, прими досаду,
Что не случится никогда
Зовущего косого взгляда,
В котором жизнь заключена …

Присело чудо на скамейке,
Сложивши ноги крендельком,
Вновь потекло безделье змейкой,
Как сон, как думы ни о чём.
Но обрело себя желанье
Присвоить, чтобы сердцем всплыть,
Произвести совокупленье
Надежды  видеть и любить.

... Я на колени,
                красота,
Перед тобою тихо встану,
Поддамся чарам и обману,
Чтоб сей же миг себя забыть.

И оскорбленье - тоже ласка,
Когда раскосые глаза
Повиновения огласку
Мне посулят … и навсегда!

Так сладко видеть западню
И, издеваясь над собою,
Закрыть глаза, внимая вою
Своей обиженной судьбы …

Но … тлеет бархат дивной ночи,
И укрывает темнота
Насмешку встречи,
                что пророчит
запомнить,
                чтобы не встречать.


Рецензии