Портрет

Когда поверхности коснулся белоснежной
И осторожно грифелем провёл,
Стал прорисовываться силуэт небрежный,
Который с каждым оживал штрихом.
Сначала взгляд твой был сосредоточен.
Но время шло, волшебный карандаш
Настроен был работать и заточен
В талантливых, уверенных руках.
И вот тот образ, что не покидал
Тебя той ночью творчества без цвета
На лист бумаги перекочевал
И разбудил любовь в тебе с рассветом.
И ты пытался гнать все эти мысли.
Но было поздно, а в душе тепло.
Ведь есть на свете то, что не зависит
От наших действий. Есть, поверь, оно.


Рецензии