Путник
Что плохого тебя я сделал?
Разделить лишь хочу эту ночь
И краюху ржаного хлеба.
Помню, раньше я, как и ты,
Не боялся ходить по дорогам,
Но стоптались о камни мечты,
Не дойдя до своих отрогов.
Ты не слушай весь этот бред –
Я не тот, кто счастья достоин.
А в тебе есть призрачный свет –
Ты мечты своей славный воин.
Не гони меня, путник, прочь!
Дай ещё у костра погреться,
Дай лишь вспомнить мне в эту ночь
Золотые моменты детства.
Апрель 2010 год
Свидетельство о публикации №110061901317