Мои ошибки

Простите меня за то, что я ошибаюсь,
За то, что не вкушаю опыт веков,
Наступая на грабли опять и опять, улыбаюсь,
Но мне скучно без этих неверных шагов.

Что узнаю я, если приму эту схему,
Где давно всё за всех, увы, определено?
Как смогу отыскать ту проблему,
Что решить мне одному суждено?

И в конце концов, что за унылая старость,
Если нечего с болью иль гордостью повествовать?
Ведь, когда истекают года, наша радость –
Свою жизнь, и ошибки, и подвиги вспоминать.

Апрель 2010 год


Рецензии