Почему?

Почему на полюсе пингвины?
На экваторе горилла, крокодил?
В чём они пред Господом повинны?
Место жительства за что определил?

И откуда эта форма Человека?
Кто нам  разрешил на ноги встать?
Был я Человеком в лире века
Я устал процессы объяснять.

Господи, зачем я Человеком
В этот мир господский их зашёл?
И за что я изувечен веком?
И  прошу, чтоб Ты меня увёл.

Для чего Ты дал мне жизнь земную?
Чтобы я увидел их стрельбу?
Страшно мне, по Дому я тоскую
Опишу я ныне их гульбу.

Ты решай, что дальше  делать с ними
Я надеюсь, Ты определишь
Кто на полюс, кто на Твой экватор
Лишь один, Господь Ты, победишь!


Рецензии