После осени

То временное было увяданье. А далее - прочерк
В жизни. Все старое - стертое ластиком. Снег.
Безукоризненный, бледный, мерцающий очерк
Ложился на плечи, и как бархат, как мех,

Кутал уютно. Томилась. Ждала просветленья,
И тополь мой ждал, и полнился соком.
Вот момент. Задрожали сухие поленья,
И жилы пробило неистовым, любящим током.

В предвкушеньи весны. Возвращалися с юга
Перелетные мысли и чувства родные мои...
Как прекрасно нам все же друг друга
Обрести в круговерти Земли!


Рецензия на «Всем Татьянам посвящается» (Софья Греч)


Рецензии