Три Фомы, или Горе от умЫ

        Навеяно ироническим стихотворением Людмилы Орагвелидзе "Я забралась в унылый быт..."
             


Я нижесредний эрудит,
Имею черный пояс,
Мой быт убит, но я о нем
Ничуть не беспокоюсь.

Я жил как все -
Ведь нужно мне, по существу,
Немного. И вдруг узнал -
Есть пять причин
Существований Бога.

Стал плохо спать,
Почти не ем,
Пью воду вместо виски.
Вот сколько создал мне проблем
Монах Фома Аквинский!

Кричат мне - горе от ума!
Вернись к родным и близким!
Но мне глаза открыл Фома.
Мой друг - Фома Аквинский.

Забросил спорт.
Уж не стремлюсь
К высотам олимпийским.
С другим Фомой я подружусь.
Теперь - с Фомой Кемпийским.

Я стал светильником ума...
Одно лишь только скверно -
К нам третий просится Фома.
Теперь - Фома Неверный.


Рецензии
Забавная ироняшка сотворилась Мне понравилась и точка.
С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   10.11.2013 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.